Kurznachrichten aus unserer Imkerei

Dunklen Akazienhonig

Montag, 17. Juni 2013 13:40   

image

gibt es nicht. Hier haben die Bienen die Akazie kräftig mit Tauhonig gemischt. Bloß was schreibe ich jetzt da drauf? „Wald- und Blütenhonig“ ist zwar richtig, aber langweilig :-(. „Akazie veredelt mit Waldhonig“ wäre schöner, erlaubt aber der DIB nicht :-(. Auf jeden Fall schmeckt der Honig wundervoll aromatisch mit einer feinen Süße :-).

1 3 4 5 6 7 38

Apfelernte – 2. Teil

In diesem Jahr war unsere Apfelernte klasse. Wir haben ca. 1,3 t Äpfel gepresst und 565 l erstklassigen Apfelsaft daraus erhalten.

Das sind 113 Pakete BAG-IN-BOX zu je 5 l. Die Äpfel waren von unserer Obstwiese und zum Teil auch von der Streuobstwiese, die der NABU in Meerbusch-Ilverich angelegt hat.

Zu dritt hat die Aktion von 8:00 Uhr morgens bis 18:00 Uhr am Abend gedauert. Zum Glück haben wir noch Unterstützung beim Saubermachen bekommen. Auch wenn es ein harter Tag war, sind wir doch stolz auf unsere Pressaktion.

Mal sehen wie die Ernte im nächsten Jahr wird, ob die Bäume stark alternieren, ob es Frost in die Blüte gibt …, oder ob wieder alles gut läuft. Wir geben uns auf jeden Fall Mühe.

(alternieren = Bei Obstbäumen kommt es oft vor, dass sie in einem Jahr viel Obst und im Jahr darauf kaum tragen.)

VN:F [1.9.20_1166]
Wertung: 0.0/5 (0 Bewertungen)
Werbung:

Autor:
Datum: Samstag, 27. August 2011 19:45
Themengebiet: Sonstiges

Trackback: Trackback-URL    Kommentarfeed zum Beitrag: RSS 2.0
Diesen Artikel Kommentieren    

4 Kommentare

  1. 1

    Wirklich sehr beeindruckend. 😉 Ich habe auch zwei Apfelbäume im Garten und beide schmecken nicht wirklich gut. Wahrscheinlich sind das auch Mostäpfel. Zumindest trugen diese Bäume diese Jahr auch unglaublich viele Äpfel, welche ich dann alle paar Tage vom Boden auflesen musste *grrrrr*. 😉
    Liebe Grüße,
    Maja

    [Antwort]

    brigitta Antwort vom 28. August 2011 08:51:

    Hallo Maja,
    wir hatten uns beim Pflanzen extra für Mostäpfel entschieden, weil man ja soviel Äpfel anders gar nicht verwerten kann. Und aus dem Fallobst hat Harald Apfel-Chutney gemacht(zumindestens zum Teil). Einiges ist aber auch auf dem Kompost gelandet. Es war dieses Jahr einfach zu viel. LG Brigitta

    [Antwort]

  2. 2

    […] Apfelsaftorgie entgangen sein. Normalerweise ernten wir alle Äpfel auf einmal und pressen dann Saft daraus, weil wir Äpfel leider nicht gut lagern können. Sie werden wachsig und […]

  3. 3

    […] stolz auf unsere Apfelernte im letzten Jahr waren, kam heute die Bauchlandung. Wie wir in unserem Imkerblog berichtet haben, war es ganz schön viel Arbeit und wir waren mächtig stolz auf das […]

Kommentar abgeben