Kurznachrichten aus unserer Imkerei

Dunklen Akazienhonig

Montag, 17. Juni 2013 13:40   

image

gibt es nicht. Hier haben die Bienen die Akazie kräftig mit Tauhonig gemischt. Bloß was schreibe ich jetzt da drauf? „Wald- und Blütenhonig“ ist zwar richtig, aber langweilig :-(. „Akazie veredelt mit Waldhonig“ wäre schöner, erlaubt aber der DIB nicht :-(. Auf jeden Fall schmeckt der Honig wundervoll aromatisch mit einer feinen Süße :-).

1 3 4 5 6 7 38

Balsamico trifft Waldhonig

Angeregt durch das Rezept „Balsamico trifft Rübensirup“ auf www.villa-weissig.de , haben wir das auch einmal ausprobiert. Und natürlich – Ehrensache für Imker 😉 – den Zuckerrübensirup gegen unseren leckeren Wald- und Blütenhonig ausgetauscht.

Diese Balsamico-Waldhonig-Creme auf z.B. Feldsalat schmeckt sehr, sehr, lecker :-).

Die Kurzfassung des Rezeptes:

6 EL Sonnenblumenöl
3 EL Balsamico bianco
1 TL Meersalz
2 EL Waldhonig

Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer verquirlen.

Sehr empfehlenswert!!!

VN:F [1.9.20_1166]
Wertung: 0.0/5 (0 Bewertungen)
Werbung:

Autor:
Datum: Dienstag, 28. Februar 2012 16:12
Themengebiet: Honig und Wabenhonig

Trackback: Trackback-URL    Kommentarfeed zum Beitrag: RSS 2.0
Diesen Artikel Kommentieren    

2 Kommentare

  1. 1

    Ihr Lieben, die Abwandlung werde ich demnächst auch probieren. Die fertige Creme wird mit Honig bianco?

    Schön, daß Euch die Creme schmeckt.

    Ich wünsche Euch eine gute restliche Woche,
    liebe Grüße
    Karin

    [Antwort]

    brigitta Antwort vom 29. Februar 2012 11:54:

    Hallo Karin,
    der Honig war ja ein dunkler Wald- und Blütenhonig. Die fertige Creme sah dann ein bisschen milchig, dunkel aus. Und schmeckte ganz toll :-). LG Brigitta

    [Antwort]

Kommentar abgeben